Сколько простоит ваш деревянный дом? И какой материал и технологию выбрать, чтобы не беспокоиться о порче древесины? Какой дом сгниет быстрее? Из профилированного бруса, оцилиндрованного бревна или лафета? Из кедра, сосны или лиственницы? Эти вопросы интересуют каждого, кто задумывается о строительстве или покупке деревянного сруба. Разумеется, все хотят вкладывать деньги в не только уютное и красивое, но и долговечное, надежное жилье. Вот почему проблема срока службы деревянных домов актуальна для многих. И поскольку основная беда дерева – гниение, этот момент вызывает кучу опасений и вопросов.

Почему так любят деревянные дома

Когда мы думаем о собственном загородном доме из дерева, всегда возникает ощущение теплоты, уюта, приятного аромата. Здесь отлично живется, дышится и отдыхается, а окружающая обстановка то и дело радует глаз. Но как быть с опасениями насчет возможных проблем с деревом?

Срок службы деревянного дома

Все дело в грамотной сборке

Никаких проблем не будет, если соблюдена технология строительства. Хорошая гидроизоляция под фундамент, карнизы с правильным уклоном, пропитка для защиты стен от ультрафиолета – такой качественно собранный дом прослужит гарантированно долго. Причем материал строительства не имеет критического значения. Хотя некоторая разница все-таки есть (значения условные):

  • для дома из сосны срок эксплуатации составляет 120 лет;
  • кедровое жилье прослужит 150 лет;
  • дом из лиственницы будет стоять почти 2 века.

То есть самой прочной и долговечной однозначно остается лиственница. Из кедра тоже получаются долговечные дома. Сосна по этому параметру немного проигрывает, но с грамотной технологией возведения и такое жилье будет служить не одному поколению.

Таким образом, параметр надежности определяется не столько типом стройматериала, сырьем его изготовления, сколько порядочностью строительной компании. Доверьте сборку дома профессионалам «Лафетофф». Реализуем для вас даже самый сложный проект!